Donauwellen-Blechkuchen

Zutaten für 30 Personen
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  • 1
    Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen. 250 g Butter und 250 g Zucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren, 4 EL Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges auf ein gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Backblech streichen. Kakaopulver unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf dem hellen Teig verstreichen. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig auslegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 bis 45 Minuten backen, auf dem Blech auskühlen lassen.
    Inzwischen Vanillepuddingpulver, restlichen Zucker und 12 EL Milch glattrühren. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.
    Restliche Butter cremig aufschlagen. Vanillepudding nochmals durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
    Die Zartbitterkuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen und mit einem Tortenkamm wellenartig durchziehen.
    Kuchenblech nochmals kühl stellen, bis der Guss fest ist.