Donauwellen
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1250 g Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach 250 g Zucker und 6 Eier darunterrühren. 400 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver mischen, unter die Schaummasse rühren.
Hälfte des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Restlichen Teig mit 30 g Kakaopulver vermengen, gleichmäßig über den weißen Teig streichen.
1 Glas Sauerkirschen abtropfen lassen, auf dem dunklen Teig verteilen und leicht andrücken - ergibt das Wellenmuster.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen.
Für die Creme, 50 g Butter, 250 g Zucker, 2 Eier und 250 ml Milch unter Rühren aufkochen.
Abkühlen lassen. 250 g Butter cremig rühren, unter die abgekühlte Masse rühren.
Creme über den erkalteten Kuchen verteilen.
Für die Glasur, 50 g Pflanzenfett und 2 Tafeln bittere Schokolade schmelzen, gut verrühren, abkühlen lassen. Die noch streichfähige Glasur über die Creme streichen.
Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen.
Kuchen in Quadrate von etwa 10x10 cm schneiden.