Döner Kebab

Zutaten für 2 Personen
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    Für das Brot Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. 10 g Bäckerhefe in eine Tasse bröseln, mit 3 EL lauwarmen Wasser und 1 TL Zucker unter Rühren auflösen, dann in die Vertiefung in das Mehl geben.

    Vom Rand her etwas Mehl in die gelöste Hefe rühren, bis ein dickflüssiger Vorteig entsteht (Bild 1). Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat (ca. 15 Minuten) (Bild 2).

    Dann das restliche lauwarme Wasser und eine gute Prise Salz zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen, nicht klebrigen Teig verarbeiten. Falls der Teig noch klebt, etwas Mehl einstauben.

    Den Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und kräftig durchkneten, dabei auch mehrmals auf die Arbeitsplatte schlagen. Den Teig wieder zurück in die (bemehlte) Schüssel geben (Bild 3) und erneut zugedeckt an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat (ca. 30 Minuten) (Bild 4).

    Den Teig erneut auf der bemehlten Arbeitsplatte durchkneten, halbieren, zu zwei Kugeln formen und diese zu zwei ca. 0,5 cm dicken Fladen ausrollen.

    Das Backrohr auf 160 °C Umluft (Ober-/Unterhitze 180 °C) mit dem Backblech auf der mittleren Schiene vorheizen. Die Fladen auf das Backblech setzen und in ca. 12 Minuten nicht zu dunkel backen. Herausnehmen, quer eine Tasche einschneiden und zum Auskühlen beiseite stellen.

    Für die Füllung das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit 3 EL Olivenöl, Thymian, Oregano, einer gehackten Knoblauchzehe und einer guten Prise Salz und etwas Cayennepfeffer vermischen und ca. 2 Stunden marinieren.

    Anschließend in einer Pfanne scharf anbraten. Joghurt mit der weiteren, gehackten Knoblauchzehe, dem frischen, gehackten Dill, einer guten Prise Salz und etwas Cayennepfeffer verrühren. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Vom Salat die äußeren Blätter entfernen, vier weitere Blätter ablösen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel in feine Scheiben hobeln.

    Die Salatstreifen in die Brottaschen füllen, das Fleisch darauf geben, mit zwei Tomatenscheiben und etwas von den Zwiebelringen garnieren und zum Schluss das Joghurtdressing darüber geben (Bild 5).