Dobos-Schichtspeise

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Für die Schokocreme Puddingpulver mit drei EL Zucker und Kakao mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren aufkochen, ca. eine Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen. Ca. zwei Stunden kalt stellen.

    2. Aus zwei Wiener Böden zwölf Kreise ausstechen (Rest anderweitig verwenden). 150 g Sahne steif schlagen. Pudding mit einem Schneebesen glatt rühren, geschlagene Sahne unterheben.

    3. Je drei Kreise und 1/4 der Schokocreme in je ein Glas schichten. Kreise dabei eventuell in Form schneiden. Gläser kalt stellen. 100 g Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb schmelzen lassen. 150 g Sahne zugießen. Unter Rühren aufkochen lassen, bis sich des Karamell gelöst hat. Karamell in die Gläser verteilen, abkühlen lassen. Kalt stellen.