Diplomatencreme

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Löffelbiskuit grob zerkleinern, mit 6 EL Kirschwasser beträufeln.

  • 2
    Eigelb mit dem restlichen Kirschwasser und Zucker schaumig schlagen.

  • 3
    Mit Milch verrühren und im Wasserbad bei schwacher Hitze weiter schlagen, bis die Flüssigkeit dicklich wird. Im kalten Wasserbad etwas abkühlen lassen.

  • 4
    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, in der noch warmen Creme auflösen. Kalt stellen, sobald die Creme etwas fest wird, steif geschlagene Sahne unterziehen.

  • 5
    Aprikosenkonfitürre durch ein Sieb streichen, mit Zitronensaft verrühren.

  • 6
    In eine Form etwas Creme geben, Biskuit darauf geben, 2 - 3 EL Konfitüre darüber geben, wieder Creme einfüllen und so fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind, kalt stellen.