Dinkelbrot mit Sesam und Leinsamen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben. Den Leinsamen, die Sonnenblumenkerne, den Sesam, Salz und Brot-gewürz dazugeben und mit dem Mehl ordentlich vermischen.
    Die Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, zum Mehl gießen und gut miteinander verkneten. Dieser Teig ist im Gegensatz zum eigentlichen herkömmlichen Brotteig weich.
    Zwei Kastenformen gut fetten, den Teig sofort einfüllen und in den kalten Backofen stellen. Stellen Sie zusätzlich ein Gefäß mit Wasser in den Backofen. Den Backofen auf (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) stellen und ca. 1¼ Stunden backen.
    Die Brote nach dem Backen aus den Formen nehmen und auskühlen lassen.