Dinkel-Vollkorn-Brot II mit Natur-Sauerteig

Zutaten für 1 Personen
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    Die Mehle mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe mit dem Zucker in 450 ml lauwarem Wasser auflösen und ca. 15-20 Minuten gehen lassen. Sauerteig hinzufügen und alles zu einem festen Teig kneten. Den Brotteig ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Sonnenblumenkerne in den Teig kneten und in Brotform bringen. Auf einem bemehlten Backblech die Brote nochmals gehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt hat.

    Für eine knusprige Kruste die Brote mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 220° backen. Temperatur zurückschalten auf 180° und nochmals ca. 45 Minuten backen.

    Probieren Sie dazu einen Obatzter: 250 g Camembert mit der Gabel zerdrücken, 50 g Butter hinzufügen. 100 g feingehackte Zwiebel unterrühren. 2 TL Paprikapulver, mit Salz und Pfeffer kräftig abwürzen.