Die schnelle “Ostertorte”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, Erdbeeren pürieren. Joghurt, Vanillezucker, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Erdbeerpüree zufügen. Gelatine auflösen, unterrühren und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 2
    Den unteren Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Creme darauf geben. Den zweiten Boden darauflegen und etwas andrücken. Mit der restlichen Creme bestreichen. Den dritten Boden daraufsetzen, andrücken und kalt stellen. Oberfläche und Tortenrand dünn mit 3 EL Gelee bestreichen. Pistazien auf den Rand streuen und leicht andrücken.

  • 3
    Puderzucker mit 70 ml Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren. Zwei EL von der fertigen Masse abnehmen und mit grüner Speisefarbe vermischen. Den Rest gelb färben. Die gelbe Masse auf die Torte geben und mit einem Messer glattstreichen. Den grünen Guss in einen Spritzbeutel aus Pergament geben und spiralförmig von der Mitte aus auf den noch feuchten, gelben Guss spritzen. Nun ein Holzstäbchen abwechselnd vom Rand zur Mitte und von der Mitte zum Rand durch den grünen Guss ziehen. Dabei verläuft der grüne Guss zu einem attraktiven Muster.

  • 4
    Zum Schluss die fertig gekauften Figürchen auf den noch feuchten Zuckerguss setzen und leicht andrücken.