Didi’s Kartoffelknödel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen. Danach die Hälfte der Kartoffeln in Salzwasser 25 Minuten kochen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und schälen. Dann mit dem Stampfer oder Kartoffelpresse zerdrücken. Auskühlen lassen.

    Die übrigen Kartoffeln ebenfalls schälen und feinreiben. Mit einem Küchenhandtuch alle Flüssigkeit herauspressen.

    Die gesamten Kartoffeln mit Quark, dem Eigelb, der Stärke und dem Salz in einer Schüssel zu einem formbaren Teig verarbeiten.

    Salzwasser zum Kochen bringen. Zur Probe einen Knödel formen, und ins Salzwasser geben. Sollte er zerfallen, mehr Stärke unter denTeig arbeiten. Sollte der Knödel zu zäh ein, Quark zugeben. Knödel formen, ins kochende Salzwasser geben und bei kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen.