Dickmilch-Pfirsich-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl, weiche Butter, 30 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Diesen dann auf einen gefetteten Springformboden ausrollen und ca. 30 Minuten abgedeckt mit Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 175 °C 12 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen, vorsichtig vom Boden lösen, auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit für die Creme 3 Beutel Gelatine nach Anweisung auf der Beutelrückseite anrühren. 2 Dosen Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Dickmilch, 150 g Zucker und Zitronensaft mit der fertigen Gelatine verrühren. Kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    Inzwischen einen Springformring um den Tortenboden legen. Pfirsiche auf den Tortenboden verteilen. Sahne steifschlagen. 1 Drittel der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kaltstellen. Restliche Sahne mit einem Schneebesen unter die Dickmilch ziehen. Dickmilch auf den Tortenboden geben, glattstreichen und zum Gelieren 2 Stunden kaltstellen.

    1 Beutel Gelatine nach Anweisung auf der Beutelrückseite anrühren. Mit einer Ausstechform (z.B. Stern) aus der dritten Dose Pfirsiche 8 Sterne ausstechen. Restliches Pfirsichfleisch mit dem Saft und der Hälfte des Saftes aus den zwei Dosen mit einem Schneidstab pürieren und die aufgelöste Gelatine damit verrühren. Masse auf dem Dickmilchgelee verteilen. Torte zugedeckt kaltstellen und gelieren lassen.

    Das Gelee mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Sterne auf dem Boden verteilten und mit Sahnetupfern versehen.