Dessert: Süße Maultaschen mit Himbeersoße

Zutaten für 4 Personen
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    TK-Himbeeren auftauen lassen, frische Himbeeren verlesen. Die Zitrone heiß waschen und Schale fein abreiben.
    Mehl, 3 Eier, Zitronenschale, Öl, 1 EL Zucker, Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhenlassen.
    Für die Füllung Rosinen waschen, abtropfen lassen. Butter, restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Übrige Eier trennen. Eigelb unter das Fett rühren, Zitrone auspressen. Nun 2 EL Zitronensaft, Speisequark und Rum unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dann Eischnee und Rosinen unter die Quarkmasse heben.
    Himbeeren, bis auf einige Früchte zum Verzieren, durch ein Sieb streichen. 2 EL Puderzucker unter das Püree rühren.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 12 Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausradeln. Füllung auf die Mitte der Kreise verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen, überklappen und mit einer Gabel fest andrücken.
    Maultaschen im heißen Butterschmalz portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten backen.
    Die Maultaschen mit übrigem Puderzucker bestäuben und mit dem Himbeerpüree anrichten.
    Mit den beiseite gelegten Himbeeren garnieren.