Der etwas andere “Griechische Salat mit Tofu”

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Kräftig mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tofu in Würfel schneiden und mit dem Kräuteröl vermengen. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 2
    Gurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.

  • 3
    Tomaten waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Gurken, Tomaten und Zwiebeln mit Oliven vermengen. Aus 3 EL Olivenöl und dem Zitronensaft ein Dressing anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

  • 4
    Tofu in einer Pfanne knusprig anbraten, etwas abkühlen lassen und zu der Gurken-Tomaten-Mischung geben. Alles mit dem Dressing vermengen und servieren.