Der etwas andere “Griechische Salat mit Tofu”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Knoblauchzehe abziehen, pressen und mit 3 EL Olivenöl verrühren. Kräftig mit Kräutern der Provence, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tofu in Würfel schneiden und mit dem Kräuteröl vermengen. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
-
2Gurke waschen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden.
-
3Tomaten waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Gurken, Tomaten und Zwiebeln mit Oliven vermengen. Aus 3 EL Olivenöl und dem Zitronensaft ein Dressing anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
-
4Tofu in einer Pfanne knusprig anbraten, etwas abkühlen lassen und zu der Gurken-Tomaten-Mischung geben. Alles mit dem Dressing vermengen und servieren.