Delikates Walnußbrot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Hefe mit Zucker und einem Teil der Milch verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
    Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Schlagsahne, Butter, Salz und restliche Milch erwärmen und mit der gegangenen Hefe zu dem Mehl geben.
    Mit dem Mixer (Knethaken) in 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
    Walnusskerne etwas zerkleinern, unter den Teig kneten.
    Teig in die gefettete Kastenform füllen, mit Wasser bestreichen und nochmals an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad etwa 60 Minuten backen.