Delikates griechisches Gemüseragout – für Singles

Zutaten für 1 Personen
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    Die Frühlingszwiebel in feine Ringe, die Paprikaschote in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken. Zucchini in 1 cm-dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten abziehen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Kartoffeln in Alufolie einwickeln und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze backen.
    In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin Frühlingszwiebel und Knoblauch unter Rühren hinzufügen, leicht salzen und auch unter Rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Thymian, Oregano und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse zugedeckt 5 Minuten bei milder Hitze dünsten. Dem Gemüse noch Zucchini und Tomaten hinzufügen und mit Salz abschmecken. Alles zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten.
    Das Gemüse mit Joghurt und Dill garnieren, dazu die Ofenkartoffeln essen.