Delikates Birnenmousse mit Schwips – für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Birnenmark Weißwein und Noilly Prat in einen Topf geben. 120 g Zucker, Zimtstange und Nelken mit dazugeben und einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten ziehen lassen. Gewürze herausnehmen.
    In der Zwischenzeit die Birnen waschen, schälen, entkernen und grob kleinschneiden. Die Birnenstücke in den Sud geben und weich köcheln, dann durch ein Sieb passieren.
    Eigelbe und restlichen Zucker im Schmelzbad über Wasserdampf cremig schlagen. Die eingeweichte Gelatine mit Birnenbrandwein erwärmen und auflösen.
    Mit dem Birnenmark und der Ei-Masse verrühren, auf Eiswasser stocken lassen und die Schlagsahne unterheben. Mousse abfüllen und 2 Stunden kühlen.