Delikater Schellfisch mit Pilz-Wein-Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 8 bis 12 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete feuerfeste Form legen. Mit Speckscheiben bedecken, die Form auf dem Rost in den heißen Backofen stellen und dort bei 180 bis 200 Grad etwa 35 Minuten dünsten.
    Für die Pilz-Wein-Sauce die Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in zerlassener Butter andünsten.
    Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln geben und mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Mehl darüber stäuben und verrühren.
    Wein hinzufügen, zum Kochen bringen und 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Crème-Fraiche und fein gehackten Dill unterrühren und erhitzen.
    Den Speck von dem Fisch entfernen und mit der Sauce servieren.