Delikater Reissalat mit Krabben

Zutaten für 4 Personen
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    Mu-Err-Pilze in ein Schälchen geben, mit kochendem Wasser übergießen und mindestens eine halbe Stunde weichen lassen. Dann abtropfen lassen, falls nötig in mundgerechte Stücke schneiden.
    Reis nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen, in einem Sieb abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
    Die Möhren schälen und die Salatgurke waschen, abtrocknen und beides in 3 mm-dicke Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Ringe teilen. Chinakohl von welken Außenblättern und vom Strunk befreien, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Bohnensprossen und Nordseekrabben in einem Sieb unter kaltem Wasser kräftig abbrausen und sehr gut abtropfen lassen.
    Sojasauce mit Essig, Sherry, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Den Knoblauch zerdrücken und das Öl darunter schlagen. Alle vorbereiteten Zutaten unter die Marinade mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
    Schnittlauch kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm-lange Stücke schneiden.
    Nun die Erdnüsse grob hacken. Beides mit den Sesamkörnern unter den Salat heben, diesen nochmals würzig abschmecken, dann sofort servieren.