Delikater Gemüse-Reis-Auflauf, vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln mit einem Teil des Grüns in Scheiben, die Paprikaschoten und die geschälte Möhren in Würfel und die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
    Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Den Reis darüberstreuen, mit anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
    Nun den Backofen auf 200 Grad vorheizen, dann 80 g Butter und Eigelb cremig rühren, 80 g Hartkäse und die gehackte Petersilie hinzufügen. Den Gemüsereis untermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzig abschmecken.
    Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Gemüsemasse ziehen. Die Masse in eine gut gefettete Auflaufform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Butterflöckchen belegen. Auf der mittleren Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen, nach 15 Minuten Backzeit den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.