Delikater Fleischsalat für Gäste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kalbfleisch kalt abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben, in Speiseöl von allen Seiten goldbraun anbraten, wenig Wasser zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde garen, 10 Minuten ruhen lassen.
-
2Fleisch in gleichmäßig Würfel schneiden. Lachs in Streifen schneiden. Walnusskerne klein hacken. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schlagsahne mit etwas Zitronensaft steif schlagen und mit den Zutaten vermischen.
-
3Chicorée halbieren, keilförmig herausschneiden, waschen.
-
4Restlichen Zitronensaft, Salz, Zucker und Walnussöl mischen, mit den Salatblättern vermischen. Eine Salatschüssel damit auslegen und den Kalbsfleischsalat hineinfüllen.