Delikate Wirsing-Lachs-Torte für Gäste (Springform)

Zutaten für 16 Personen
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    Das Weizenmehl, Backpulver, 1 TL Salz und 0,5 TL weißen Pfeffer in eine Rührschüssel geben. 1 Ei und 100 g Margarine hinzufügen und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Sollte der Teig kleben, ihn für ca. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen, so an die Form drücken, dass ein ca. 4 cm hoher Rand entsteht.
    Für die Füllung Lachsfilet nach Anleitung auftauen lassen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Den gut abgetropften Wirsing mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Hälfte des Wirsings in die Form geben, mit Lachsstreifen belegen. Restlichen Wirsing darauf verteilen, eventuell mit einem Esslöffel ein wenig andrücken.
    Für die Sauce Crème-Fraiche, 3 Eier, 2 TL Speisestärke, 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer verrühren und über den Wirsing verteilen.
    Auflauf in den vorgeheizten Backofen untere Einschubschiene schieben und dort bei 170 bis 200 Grad ca. 60 Minuten backen.