Delikate Vanille-Schoko-Mousse mit Aprikosen für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die getrockneten Aprikosen über Nacht in ca. 7 EL Wasser einweichen.
    Für die weiße Mousse 1 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ein Ei und 2 EL Wasser im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Geriebene Orangenschale zufügen. Creme, am besten auf Eiswürfeln, wieder kalt schlagen. Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen, noch warm mit 2 EL Vanillelikör unter die Creme ziehen. 300 g Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Mousse in eine flache Schale streichen und fest werden lassen.
    Für die dunkle Mousse 1 Ei und 2 EL Wasser im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen und wieder kalt schlagen. Die Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen, noch warm mit 2 EL Schokolikör unter die Creme ziehen. 300 g Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Dunkle Mousse vorsichtig auf die helle streichen.
    Für den weißen Likörspiegel 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Vanillelikör leicht erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Alles leicht abkühlen lassen.
    Für den dunklen Likörspiegel 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Schokolikör leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und leicht abkühlen lassen. Erst den weißen Likör-Spiegel auf die Mousse gießen, dann mit einem Löffel feine Streifen von dem dunklen Likörspiegel darauf verteilen. Die Saucen mit einem Holzspieß eineinander zu einem Muster verzieren, kalt stellen.
    Zucker und Honig bei milder Hitze schmelzen. Mit Orangensaft ablöschen und leicht dickflüssig einkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Orangenschale in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft und Grenadine in den Sirup geben. Nochmals aufkochen,
    Aprikosen samt Marinade unterrühren, Himbeeren zufügen und zur Mousse servieren.