Delikate Tomatensuppe mit Kartoffel-Käse-Klößchen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Tomaten abbrausen und vierteln. Das Suppengrün putzen und waschen, Hälfte beiseite legen. Den Rest kleinschneiden, mit den Tomaten im Kalbsfond 20 Minuten köcheln lassen, abseihen.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Etwa 15 Minuten in Salzwasser garen, abgießen und zerstampfen.
Mit Mehl, Eigelben und Emmentalerkäse verkneten, salzen und pfeffern. Thymian abbrausen, trockentupfen, dann die Blättchen von den Stielen zupfen.
Die Hälfte unter den Kartoffelteig mischen.
Mit bemehlten Händen Klößchen formen und im heißen Öl ausbacken. Restliches Suppengrün in feine Streifen schneiden. Auf 4 Teller verteilen und die Klößchen hineingeben. Mit dem übrigen Thymian bestreuen und servieren.