Delikate süße Ravioli für das Weihnachtsfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

  • 2
    Aprikosen abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils eine halbe Frucht in die Mitte legen und den Teig zum Halbmond zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Ravioli in kochendem Wasser 10 Minuten garen.

  • 3
    Restliche Aprikosen mit Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. MIt dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Semmelbrösel in der Butter goldbraun rösten.

  • 4
    Ravioli herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Semmelbröseln bestreuen, Aprikosensoße darüber geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.