Delikate süße Ravioli für das Weihnachtsfest
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Mehl, Eier, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
-
2Aprikosen abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils eine halbe Frucht in die Mitte legen und den Teig zum Halbmond zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Ravioli in kochendem Wasser 10 Minuten garen.
-
3Restliche Aprikosen mit Zucker, Zitronensaft und Wasser aufkochen. MIt dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Semmelbrösel in der Butter goldbraun rösten.
-
4Ravioli herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Semmelbröseln bestreuen, Aprikosensoße darüber geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.