Delikate Spargeltarte
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Für den Belag den grünen Spargel waschen, im unteren Drittel der Stangen von oben nach unten dünn schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen vollkommen wegschneiden), den Spargel kalt abspülen, abtropfen lassen und die Stangen in kleine Stücke schneiden.
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2Thunfischfilet nach Packungsanleitung auftauen lassen. Fettet das Kuchenblech und heizt den Backofen auf 180°C vor.
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3Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Dann 1 TL Salz, 100 ml (helben Becher) Crème balance, 3 Eier sowie das Sesamöl hinzufügen und alles mit einem Schneebesen kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf das Kuchenblech gleichmäßig verteilen.
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4Die Spargelstücke auf dem Teig verteilen, dann die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort ca. 40 Minuten backen.
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5In der Zwischenzeit den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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6Die noch heiße Tarte mit den Thunfischscheiben und Tomatenwürfel belegen und noch ca. 5 Minuten weiterbacken.
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7Vor dem Servieren die Tarte mit restl. Crème balance besprenkeln und mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen.