Delikate Spargel-Cremesuppe “grün-weiß”

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Möhren schälen, waschen und 1 Möhre zerkleinern.
    Hähnchenbrust waschen, mit 1 und 1/4 Liter Wasser, 1 TL Salz, Pfefferkörnern, Zwiebeln und Möhrenstücken aufkochen, 30 Minuten köcheln lassen.
    Den grünen und weißen Spargel waschen. Weißen schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden, übrige Möhren fein würfeln.
    Hähnchenbrust herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Brühe durchsieben. Spargelstücke in der Brühe ca. 8 Minuten kochen, dann herausnehmen. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, dann kleinschneiden.
    Mehl im der heißen Butter anschwitzen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und aufkochen. Möhrenwürfel darin 3 bis 5 Minuten garen, dann die Suppe abschmecken.
    Schlagsahne und Eigelb verquirlen. Erst mit etwas Suppe verrühren, dann in die Suppe rühren ( ! Nicht mehr kochen lassen ! )
    Das Fleisch und den Spargel zufügen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.