Delikate Seezunge mit selbst gemachter Kräuterbutter

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für die Kräuterbutter die Petersilie hacken und mit der weichen Butter cremig rühren; salzen, pfeffern, zu einer Rolle formen und kühl stellen.

  • 2
    Nun die Seezungen häuten. So zieht Ihr den Plattfischen "das Fell über die Ohren": Taucht das Schwanzstück 1 - 2 Minuten in heißes Wasser. So löst sich die Haut leichter.

    Dann mit scharfem Messer nur die Haut der Schwanzflosse in Richtung Kopfende ablösen.

    Die Haut mit einem Küchentuch greifen und mit der anderen Hand die Schwanzflosse halten.

    Mit kräftigem Ruck könnt Ihr so - alle Plattfische - auf beiden Seiten professionell häuten.

  • 3
    Die gehäuteten Seezungenfilets salzen und pfeffern. Mehl, verquirltes Ei und Paniermehl getrennt auf Teller geben. Die Seezungen nacheinander darin wenden; in 180 Grad Celsius heißem Rapsöl 5 Minuten frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten.

    Die Kräuterbutter in dicke Scheiben scheiden, auf die heißen Seezungen geben und zu dünnen Pommes frites und buntem Blattsalat servieren.