Delikate Rouladen in Burgundersoße
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel achteln. Schalotten schälen und würfeln. Rouladen mit buntem Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen und mit je 1 Scheiben Speck belegen. Porree und je 2 Zwiebelspalten darauflegen, aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken.
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2Restlichen Speck würfeln. Im Butterschmalz anbraten, herausnehmen. Rouladen im Speckfett rundherum anbraten. Lorbeer, Thymian und Petersilie zufügten, mit Rotwein und 300 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt ungefähr 1,5 Stunden schmoren lassen.
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3Wirsing putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Wirsingviertel in Streifen schneiden. Dann 20 g Fett zerlassen, Zitronensaft zufügen und den Kohl zugedeckt ca. 20 Minuten darin dünsten.
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4Nun 20 g Fett mit Mehl zu einem Kloß verkneten. Rouladen aus dem Sud heben. Fleischfond durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen und die Mehlbutter einrühren. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Restl. kaltes Fett in Würfel schneiden und in der Soße schmelzen. Speckwürfel zufügen und mit schwarzem Pfeffer würzen. Wirsing ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Rouladen mit Wirsing und Soße anrichten, nach Belieben mit Thymian garnieren.