Delikate Roquefort-Tarte mit frischen Schalotten

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    200 g Butter zerlassen. Das Mehl mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben, den Weißwein und die zerlassene Butter zufügen und einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
    Die Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin ca. 10 Minuten dünsten, dann abkühlen lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Roquefort-Käse würfeln, in eine Schüssel geben. Mit Crème-fraiche und den Eiern vermengen. Schalotten unterheben, salzen und pfeffern.
    Die Tarteform gut fetten und mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen. Die Käse-Schalotten-Masse auf den Teig geben, glattstreichen und in ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
    Am besten noch lauwarm servieren!