Delikate Lachsfilet-Terrine mit Mango-Dip
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, dann in grobe Würfel schneiden. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten. Stängelansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden.
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2Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Form mit Frischhaltefolie auslegen.
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3Lachsstückchen in der Brühe ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel garen, dann herausnehmen. Gelatine ausdrücken und in der heißen Brühe unter Rühren auflösen.
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475 g Crème légère, Honig und Balsamico unterrühren und die Masse mit Salz kräftig abschmecken. Vorbereitetes Gemüse und Lachsstückchen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Schale füllen, glatt streichen, mit überstehnder Frischhaltefolie bedecken und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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5Für den Mango-Dip die halbe Mango waschen, schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Mango zusammen mit restl. Créme légère fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Terrine aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen, die Folie abziehen und mit dem Dip servieren.
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6Am besten schneidet ihr die Lachsfilet-Terrine mit einem Sägemesser.