Delikate Käsespätzle
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Weizenmehl mit Salz vermischen, mit Muskat würzen und mit Eiern zu einem zähflüssigen Teig vermengen.
Mit dem Kochlöffel (oder der Küchenmaschine) solange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig von einem großen Holzbrett (oder spezielles Spätzlebrett oder eine Spätzlepresse) mit einem Teigschaber oder einem großen Messer in kochendes Salzwasser schaben, aufkochen lassen und in gesalzenem Eiswasser kurz abschrecken. Gut abtropfen lassen und auf ein Küchentuch geben.
Für die Schmelze die Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Butterschmalz goldbraun braten. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Einige Zwiebelstreifen zum Servieren beiseite legen.
Den Käse reiben und mit den Spätzle und den Zwiebeln vermischen. In eine flache Auflaufform geben und im Ofen bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken. Die Käsespätzle werden etwas saftiger und weniger fettig, wenn man vor dem Überbacken zusätzlich 100 ml Geflügelbrühe unterrührt.
Zum Servieren mit dem Schnittlauch und den restlichen Zwiebelstreifen bestreuen.