Delikate Käse-Kroketten in einer raffinierten Sauce – auf englische Art

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Aus 30 g Butter und 30 g Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Die Milch langsam hinzufügen und solange rühren, bis eine glatte dicke Sauce entsteht.
    Den gewürfelten Leerdammer-Käse hinzufügen und schmelzen lassen. Das Senfpulver(1 gestr. kleiner EL) unter die Sauce mengen, salzen und pfeffern. Vom Herd nehmen und ein verquirltes Ei unterrühren.
    Die Sauce in eine niedrige Schüssel gießen und sie in etwa 3 Stunden fest werden lassen. Aus dem Gemisch 8 Röllchen formen. Jedes Röllchen zuerst durch das restliche Mehl rollen, dann durch das zweite verquirlte Ei und anschließend durch die gehackten Mandeln.
    Das Öl auf 190 Grad erhitzen und 4 Kroketten zugleich etwa 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren.