Delikate Hähnchenpastete

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilets in sehr feine Würfel schneiden.
    Hähnchenfleischwürfel mit Rinderhack, Sherry und Eiern in eine Schüssel geben und zu einer Masse verarbeiten. Je nach Bedarf mit Semmelbröseln binden. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
    Eine Pastetenform mit Schweineschmalz ausfetten. Die Hackfleischmasse und die Schinkenscheiben schichtweise in die Form füllen.
    Die Pastetenform verschließen, in ein Wasserbad stellen und im heißen Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunden garen.
    Die Form herausnehmen, die Pastete abkühlen lassen, beschweren und 2 bis 3 Stunden pressen.
    Zum Servieren die Pastete in Scheiben schneiden und mit Kräuterzweigen garnieren.