Delikate “Bouillabaisse”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten über Kreuz einritzen und für ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser geben. Danach abschrecken und enthäuten. Den Stielansatz keilförmig herausschneiden. Nun das Fruchtfleisch vierteln, entkernen und etwa 1cm groß würfeln.

  • 2
    Den Fenchel waschen und putzen. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden. Den Fisch waschen, trocken tupfen und die Filets in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

  • 3
    Die Brühe in einen Topf geben, den Safran hinzufügen und alles erhitzen. Die Zwiebel- und die Fenchelstreifen hineingeben, 1-mal darin aufkochen und danach etwa 3 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  • 4
    Die Fischstücke in den Fond geben und das Ganze 1-mal aufkochen. Die Suppe noch etwa 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und danach sofort servieren.