Delikat karamellisierter Spargel mit Hollandaise
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Spargel waschen, schälen und in Drittel schneiden. Dicke Spargelstangen der Länge nach halbieren.
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2Wasser mit Salz und 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Butter und Spargel zugeben und 4 Minuten garen. Spargelstücke auf einem Sieb abgießen, das Spargelwasser auffangen.
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3Orange auspressen, Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen, in dünne Ringe schneiden. Koriandergrün waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
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4Restlichen Zucker und 4 EL Wasser in einer großen Pfanne zum Kochen bringen und so lange kochen bis der Zucker karamellisiert.
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5Spargelwasser zugießen, Spargelstücke. Chilischote, Orangensaft zufügen, dann alles ca. 6 - 8 Minuten kochen. Kurz vor Garzeitende den Koriander unterrühren. Mit Muskat abschmecken.
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6In einem Topf Les Sauces Zitronen-Hollandaise erhitzen, Spargel auf 4 Tellern anrichten, mit der Sauce servieren.