Deftiges Sauerkraut mit Jagdwurst
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz zerlassen, 1/3 der Zwiebelwürfel in dem Fett glasig dünsten lassen und in einen gewässerten Römertopf geben.
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2Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit den restl. Zwiebelwürfeln, dem Sauerkraut, den Wacholderbeeren und Haselnusskernen abwechselnd in den Römertopf schichten. Die obere Schicht soll aus Sauerkraut bestehen.
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3Fleischbrühe und Weißwein hinzugießen, Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Dort bei Ober- und Unterhitze bei 200 - 220 Grad ca. eine Stunde garen.
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4In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, reiben, nach ca. 45 Minuten Garzeit zu dem Sauerkraut geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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5Jagdwurst auf das Sauerkraut legen und das Kraut noch etwa 15 Minuten ohne Deckel im Backofen fertiggaren.
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6Je nach Geschmack kann dem Sauerkraut auch noch Kümmel beigegeben werden.