Deftiges Sauerkraut mit Jagdwurst

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln abziehen und würfeln. Schweineschmalz zerlassen, 1/3 der Zwiebelwürfel in dem Fett glasig dünsten lassen und in einen gewässerten Römertopf geben.

  • 2
    Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit den restl. Zwiebelwürfeln, dem Sauerkraut, den Wacholderbeeren und Haselnusskernen abwechselnd in den Römertopf schichten. Die obere Schicht soll aus Sauerkraut bestehen.

  • 3
    Fleischbrühe und Weißwein hinzugießen, Römertopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Dort bei Ober- und Unterhitze bei 200 - 220 Grad ca. eine Stunde garen.

  • 4
    In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen, reiben, nach ca. 45 Minuten Garzeit zu dem Sauerkraut geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 5
    Jagdwurst auf das Sauerkraut legen und das Kraut noch etwa 15 Minuten ohne Deckel im Backofen fertiggaren.

  • 6
    Je nach Geschmack kann dem Sauerkraut auch noch Kümmel beigegeben werden.