Deftiges Kartoffelgratin mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten in Wasser garen. Die Tomate waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen.

  • 2
    Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Milch verrühren, Rosmarin und die Hälfte der Schinkenwürfel unterziehen. Knoblauch direkt dazu pressen, salzen und pfeffern.

    Backofen auf 200 Grad Celsius (E-Herd) vorheizen.

  • 3
    Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben teilen. Mit Tomate und Mozzarella in eine gefettete Form schichten. Eiermilch darüber gießen.
    Tipp: Hat der Eier-Milch-Guss zu wenig Flüssigkeit, einfach mehr Milch nehmen, damit die Kartoffeln bedeckt sind.

    Übrigen Schinken und Parmesan über den Auflauf streuen und ca. 30 Minuten im Ofen stocken lassen.