Deftiges Gratin mit Lauch & Hack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch kurz mit braten. Tomatenmark mit anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann herausnehmen.
    Einen Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Lauchringe darin portionsweise ca. 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Lauch und Hackfleisch mischen und in eine große Auflaufform füllen. Eier, Milch und Senf verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Hackmasse gießen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    Für die Größere Rund einfach die Zutaten verdoppeln und alles in der Fettpfanne backen.
    Das Gratin schmeckt warm und kalt, zum Beispiel mit frischem Fladenbrot.