Deftiges Gemüse-Wurst-Ragout aus der Mikrowelle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Den Lauch putzen, in Streifen schneiden und unter fließendem Wasser abwaschen.

  • 3
    Die Pariser Karotten putzen , die Erbsen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 4
    Das Gemüse in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben.

  • 5
    Die Butter oder Margarine und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe dazugeben und das Ganze mit dem Weißwein angießen.

  • 6
    Bei 600 Watt Leistung 10 - 12 Minuten garen.

  • 7
    Anschließend die gebundene Bratensoße und das Tomatenmark unterrühren.

  • 8
    Bei Lyoner Fleischwurst enthäuten, in feine Würfel oder Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.

  • 9
    Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 10
    Nach Ende der Garzeit die saure Sahne unterrühren. Nochmals abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.