Deftiges Gemüse-Gratin mit Kassler

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Den Rosenkohl putzen, waschen, den Strunk kreuzweise einschneiden und ebenfalls 15 Minuten bissfest garen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Kartoffeln und Rosenkohl abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen.. Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles aufkochen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Die Kasslerkottlets in acht Streifen schneiden. Gratinform mit Butter ausstreichen, Fleischstreifen, Kartoffeln und Rosenkohl einschichten. Die Sauce darüber verteilen und alles mit Käse bestreuen.
    Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.