Deftiger Zwiebel-Speck-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl auf Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Salz, etwas Wasser hineingeben. 150 g Butter auf den Mehlrand setzen und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in 2 EL Butter glasig dünsten. Nun 3 Eier verquirlen, mit Crème-fraiche verrühren, Kümmel, Zwiebelringe zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden und untermischen.
    Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in der Größe der Springform ausschneiden. In die gefettete Springform legen, einen ca 3 cm hohen Rand stehen lassen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Eier-Zwiebel-Mischung einfüllen und mit vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.