Deftiger Steckrüben-Eintopf mit Kochwurst

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Speck mit 250 ml Wasser in einem Topf (ca. 5 Liter Inhalt) zum Kochen bringen, zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 60 Minuten sanft kochen lassen. Die Steckrüben halbieren, schälen, in daumendicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. Erst Steckrüben, dann Möhren und Kartoffeln in den Topf schichten. Die Würste darauflegen, im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 40 Minuten weiter kochen lassen. Speck und Kochwürste herausheben und warm halten. Gemüse 2-mal durchstampfen, so dass nur ein Teil gemust ist. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter braun braten. Speck und Würste in Stücke bzw. Scheiben schneiden, auf dem Eintopf anrichten.