Deftiger Möhren-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Würste pellen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Die Wurst aus dem Fett nehmen und aufbewahren.
    Die Kartoffeln und die Möhren waschen, schälen und auf einer Rohkostreibe grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit den Kartoffel- und Möhrenraspeln sowie der Räucherwurst mischen. Mit Pfeffer und Thymian abschmecken.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Eine Auflaufform mit dem verbliebenen Bratfett auspinseln, die Gemüsemischung hineinfüllen und die Oberfläche glattstreichen. Den Käse mit der Milch und den Eiern verquirlen und gleichmäßig über die Mischung gießen.
    Im Backofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.