Deftiger Mettwurst-Auflauf für die kühle Jahreszeit

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten waschen, putzen, waschen, vierteln und quer in Streifen schneiden.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika und Lauchzwiebeln nacheinander in 20 g Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mettwurst-Scheiben in Streifen, Weißbrotscheiben in Würfel schneiden. Restliche Butter mit Milch aufkochen, über die Brotwürfel gießen. Kartoffeln waschen, schälen, grob raspeln und mit Ei und sauer Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
    Die Auflaufform fetten, Kartoffelmasse, Paprika, Mettwurst, Lauchzwiebeln und Brotwürfel einschichten. Mit geriebenem Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40 - 45 Minuten backen.
    Den Auflauf mit Petersilie garniert servieren.