Deftiger Lyoner Kuchen auf saarländische Art – frisch aus dem Ofen

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Mehl mit einem halben Teelöffel Salz, Eigelb, 1 - 2 EL kaltem Wasser und Butter rasch zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Zwiebel schälen und würfeln. Lauch abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Beides im Öl kurz andünsten.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Teig ausrollen, in die Form geben, dann 10 Minuten backen. Form aus dem Ofen nehmen, Temperatur auf 200 Grad reduzieren.
    Wurst, Zwiebel und Lauch auf dem Teigboden verteilen. Eier mit Crème-fraiche und Emmentalerkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterziehen. Die Masse auf dem Kuchen verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten weiter backen.