Deftiger Kohlrübeneintopf – mein Familienrezept aus DDR-Zeiten
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Schweinebauch und Gänsekeulen in kochendem Wasser kurz blanchieren und kalt abschrecken. Mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen und 75 Minuten lang kochen lassen. Dann die gewürfelte Steckrübe, Majoran und die Gemüsebouillon hinzugeben und ca. 15 Minuten langsam weiterkochen lassen.
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2Wenn die Steckrübe gar ist, das Fleisch herausnehmen, von Knochen und Fett befreien und würfeln, wieder in den Topf zurücklegen.
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3Derweil die Kartoffelwürfel in Salzwasser geben und abdampfen lassen.
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4Kurz vor dem Essen die Kartoffelwürfel zur Steckrübe und dem Fleisch geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.