Deftiger Kasselerbraten mit Pflaumenfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backpflaumen über Nacht in etwas Wasser einweichen. In den Kasselerbraten 3 Taschen einschneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
    Den Lebkuchen zerbröseln, Pflaumen abgießen, Wasser auffangen. Die Backpflaumen fein hacken, mit Lebkuchen, etwas Einweichsud und Kardamom verkneten. Masse in die Fleischtaschen füllen, fixieren, dann Kasseler in Öl anbraten.
    Zwiebel und Apfel schälen, kleinschneiden. Beim Apfel Kerngehäuse entfernen. Beides mit Rosinen zum Fleisch geben. Weißwein angießen und im Ofen 40 Minuten braten. Fond passieren, mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken.
    Den Braten aufschneiden und mit der Soße anrichten.