Deftiger Kartoffelauflauf mit gemischten Pilzen & Mangold
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, pellen, dann durch die Presse drücken.
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2Frische Pilze abreiben, Mangold putzen, abbrausen, trocken tupfen, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abschälen, würfeln und in 2 EL Butter anbraten.
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3Nun Pilze, Mangold und die Hälfte der Kräuter zufügen. Knoblauchzehe abziehen, dazupressen und ca. 2 - 3 Minuten dünsten.
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4Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen, Brühe angießen und garen. Nun die übrigen Kräuter hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
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5Kartoffeln, Milch, Sahne, Eigelbe verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, würzen.
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6Eine Auflaufform fetten, Hälfte Kartoffelmasse, Gemüse, dann übrige Kartoffelmasse einfüllen. Zum Schluss Käse, 1 EL Butter in Flöckchen darüber geben und 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Petersiliensträußchen garnieren.