Deftiger Kartoffelauflauf mit gemischten Pilzen & Mangold

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln waschen, in der Schale kochen, pellen, dann durch die Presse drücken.

  • 2
    Frische Pilze abreiben, Mangold putzen, abbrausen, trocken tupfen, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abschälen, würfeln und in 2 EL Butter anbraten.

  • 3
    Nun Pilze, Mangold und die Hälfte der Kräuter zufügen. Knoblauchzehe abziehen, dazupressen und ca. 2 - 3 Minuten dünsten.

  • 4
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Gemüse mit Weißwein ablöschen, Brühe angießen und garen. Nun die übrigen Kräuter hinzufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 5
    Kartoffeln, Milch, Sahne, Eigelbe verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben, würzen.

  • 6
    Eine Auflaufform fetten, Hälfte Kartoffelmasse, Gemüse, dann übrige Kartoffelmasse einfüllen. Zum Schluss Käse, 1 EL Butter in Flöckchen darüber geben und 20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem Petersiliensträußchen garnieren.