Deftiger Grünkohl-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl verlesen, mehrmals gründlich waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Kohl in etwa 3/8 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und grob hacken.
    Das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in dicke Scheiben schneiden.
    Öl in einem Topf erhitzen, die Speckscheiben darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen. Suppengrün und Kartoffeln im heißen Speckfett kurz anschmoren. Grünkohl und Speck zufügen und die Brühe angießen. Zugedeckt etwa 40 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.