Deftiger Grünkohl-Eintopf

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasseler waschen und in 2,4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten gar kochen. Aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen, dann in kleine Würfel schneiden. Kochwürste in der Kasselerbrühe ca. 20 Min. gar ziehen lassen (nicht kochen ). Aus der Fleischbrühe nehmen, etwas abkühlen lassen und nach Wunsch klein schneiden.

    Grünkohlblätter inzwischen gründlich waschen und in kochendem Salzwasser 2 - 3 Min. blanchieren. In ein Sieb abgießen, abschrecken, mit einem Messer grob hacken.

    Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun braten. Grünkohl und Fleischbrühe hinzugeben, aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    Kochwurst und Kasseler zum Kohl geben. Hafergrütze daraufstreuen(nicht mehr umrühren) und alles weitere ca. 30 Min. kochen lassen.

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Anschließend abtropfen lassen. Kartoffeln mit Grünkohl mischen. Alles mit Salz, Senf und evtl. Pfeffer abschmecken und noch min. 15 Min. ziehen lassen.