Deftiger Gemüse-Eintopf mit Kartoffeln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren und Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und hacken.

  • 2
    Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, kurz abbrausen und würfeln. Lauch und -zwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Möhren und Sellerie mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln dazugeben und alles weitere 25 Minuten garen.

  • 4
    Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen.