Deftiger Gemüse-Eintopf mit Kartoffeln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Möhren und Sellerie schälen, in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und hacken.
-
2Butter in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
3In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, kurz abbrausen und würfeln. Lauch und -zwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Möhren und Sellerie mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Kartoffeln, Lauch und Zwiebeln dazugeben und alles weitere 25 Minuten garen.
-
4Den durchwachsenen Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Vor dem Servieren über den Eintopf streuen.